Главная страница MolBiol.ru > Биокартинки > Грибы > Навозник клочковатый Rambler's Top100
ГЛАВНАЯ · ПРОЕКТ · СПРАВОЧНИК · МЕТОДЫ · РАСТВОРЫ · РАСЧЁТЫ · ЛИТЕРАТУРА · ЗАДАЧИ · FULL TEXT · ОРГ.ВОПРОСЫ · WEB
ФИРМЫ · КАРТА САЙТА · COFFEE BREAK · КАРТИНКИ · РАБОТЫ И УСЛУГИ · БИРЖА ТРУДА · ФОРУМЫ · · Zbio-wiki

Навозник клочковатый (Coprinus flocculosus, Coprinaceae)

Coprinus flocculosus (DC.: Fr.) Fr. – широко распространенный, но редкий вид навозников. Фото: юг Приморья, на глинисто-песчаной земле, июль.



Картинки:
Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение




Биокартинки: molbiol.ru/pictures
e-mail: pictures@molbiol.ru
просмотров: 3629
-- как прислать биокартинку --

    Дополнения, комментарии, вопросы

    Vorona /09.03.2011 21:27/
    Тоже молодой съедобный? Если без алкоголя?



    Алексей Яковлев /10.03.2011 02:59/
    (Vorona @ 09.03.2011 22:27)
    Ссылка на исходное сообщение  Тоже молодой съедобный? Если без алкоголя?

    Что вам, друзья, есть больше нечего! confused.gif



    Vorona /10.03.2011 07:30/
    shuffle.gif Интересно же... smile.gif



    Juglans /11.03.2011 13:10/
    Не знаю frown.gif



    Linnaeus tuschinorum /11.03.2011 19:02/
    (Vorona @ 09.03.2011 22:27)
    Ссылка на исходное сообщение  Тоже молодой съедобный? Если без алкоголя?

    Перезрелые плодовые тела применяются для лечения алкоголизма. wink.gif



    Vorona /12.03.2011 15:08/
    shuffle.gif Спасибо, конечно, но вроде пока не надо smile.gif
    Просто во всех атласах для грибников про обыкновенный и серый навозники написано, что молодые плодовые тела съедобны, но только не как закуска - иначе ядовиты. Я вот это понять не могу. Что там в них???
    Обыкновенный, кстати, пробовала - так себе, если честно. Особо сильного вкуса и аромата нет.



    Papaver /12.03.2011 15:37/
    (Vorona @ 12.03.2011 16:08)
    Ссылка на исходное сообщениеОбыкновенный, кстати, пробовала - так себе, если честно. Особо сильного вкуса и аромата нет.

    Зато консистенция! Он такой волокнииистый! Ммммм... smile.gif



    Juglans /12.03.2011 15:47/
    (Vorona @ 12.03.2011 23:08)
    Ссылка на исходное сообщение  shuffle.gif Спасибо, конечно, но вроде пока не надо smile.gif
    Просто во всех атласах для грибников про обыкновенный и серый навозники написано, что молодые плодовые тела съедобны, но только не как закуска - иначе ядовиты. Я вот это понять не могу. Что там в них???

    У серого навозника есть вещество, которое окисляет спирт, вызывая несмертельное отравление. У белого навозника (а вот он действительно вкусный!) такого вещества вроде бы нет.



    Vorona /12.03.2011 19:06/
    (Papaver @ 12.03.2011 15:37)
    Ссылка на исходное сообщение  Зато консистенция! Он такой волокнииистый! Ммммм... smile.gif

    (Juglans @ 12.03.2011 15:47)
    Ссылка на исходное сообщение  У серого навозника есть вещество, которое окисляет спирт, вызывая несмертельное отравление. У белого  навозника (а вот он действительно вкусный!) такого вещества вроде бы нет.

    Устыдилась, пошла ждать лета и навозников.
    Не, про белый то же самое пишут...








       
ГЛАВНАЯ · ПРОЕКТ · СПРАВОЧНИК · МЕТОДЫ · РАСТВОРЫ · РАСЧЁТЫ · ЛИТЕРАТУРА · ЗАДАЧИ · FULL TEXT · ОРГ.ВОПРОСЫ · WEB
ФИРМЫ · КАРТА САЙТА · COFFEE BREAK · КАРТИНКИ · РАБОТЫ И УСЛУГИ · БИРЖА ТРУДА · ФОРУМЫ · · Zbio-wiki

 ·  Викимарт - все интернет-магазины в одном месте  ·  Доска объявлений Board.com.ua  · 
--- сервер арендован в компании Hetzner Online, Германия ---
--- администрирование сервера: Intervipnet ---

molbiol.ru  ·  redactor@molbiol.ru  ·  реклама

molbiol.ru - методы, информация и программы для молекулярных биологов   Rambler