XIX Международная конференция молодых учёных "Леса Евразии - Южный Урал", состоится 25-31 августа 2019 года в Челябинске, на базе Главного управления лесами Челябинской области. Разработана интересная и насыщенная программа её проведения. Для эффективной работы по организации конференции, реализации намеченной программы, а также снижения затрат потенциальных участников, просим Вас в максимально короткие сроки (до 15.02.2019) выслать по адресу lesаevrasii2001@gmail.com анкету участника с темой доклада. Приглашаем всех принять участие в будущей конференции, а также распространить данную информацию среди коллег.
Вебинар "FACS сортировка циркулирующих опухолевых клеток солидных опухолей"
09.11.2018 г. 10:00 UTC+3 (МСК)
В этом вебинаре мы расскажем о циркулирующих опухолевых клетках, об их биологических особенностях, их роли в развитии опухолевых заболеваний, методе их детекции и выделения при помощи проточного цитофлуориметра-сортера MoFlo XDP.
Уважаемые коллеги! От лица организационного комитета позвольте пригласить Вас и Ваших коллег к участию в Международном Конгрессе «VII Съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров, посвященный 100-летию кафедры генетики СПбГУ, и ассоциированные симпозиумы».
Конгресс пройдет 18-22 июня 2019 г. в Санкт-Петербурге на базе кампуса Санкт-Петербургского государственного университета «Михайловская дача» (Санкт-Петербургское ш., 109, Новый Петергоф).
В рамках Конгресса будут проведены пленарные заседания и 20 симпозиумов, сгруппированных по 5 ключевым направлениям, призванным осветить всю широту современных исследований в области генетики и селекции: I. Матричный принцип и механизмы генетических процессов II. Экологическая и эволюционная генетика III. Теоретическая генетика, биоинформатика и системная биология IV. Медицинская генетика V. Биотехнология как основа селекции следующего поколения
Научная программа Конгресса включает выступления более 200 пленарных и симпозиальных докладчиков, включая профессоров Рида Викнера, Томаса Питеса, Роба Найта, Уильяма Мартина, Николая Колчанова, Стефана О"Брайена, Рауля Гайнетдинова, Николая Янковского, Юрия Чернова, Евгения Рогаева, Кристину Линдстром, Йохана Кумлена, Евгения Имянитова, Евгения Гинтера и многих других.
Регистрация на Конгресс и возможность подачи тезисов открыты на официальном сайте по адресу:http://vavilov.spbu.ru Ранняя регистрация, предполагающая возможность участия в отборе на предоставление устных докладов, открыта до 30 ноября 2018 г.; поздняя регистрация продлится с 01 декабря 2018 г. по 01 марта 2019 г.
мы наконец-то выбрали даты проведения очередной седьмой конференции
“НОВЫЕ КОНЦЕПЦИИ МЕХАНИЗМОВ ВОСПАЛЕНИЯ, АУТОИММУННОГО ОТВЕТА И РАЗВИТИЯ ОПУХОЛИ“. 6 -8 июня, 2019 Казань-Елабуга,
три дня на круизном судне по Волге и Каме от Казани до Елабуги и обратно.
Планируется проведение двух пленарных секций:
1 Oncology with the following problems for the discussion: · Carcinogenic environmental factors, · Epidemiology and primary prevention of tumors; · Genomics and epigenomic of malignant neoplasms; · Molecular mechanisms of malignant transformation; · Molecular diagnostics and therapy of tumors · Microbiology, virology and immunology of tumors. · Primarily multiple malignant tumors · Hereditary tumors
2. Microbiome / infections, autoimmunity / inflammation with the following problems for the discussion: • Microbiome, infections (including tuberculosis) per se and in relation to the autoimmune and inflammatory diseases • Innate and adaptive immunity in the autoimmune and inflammatory diseases • Interplay of genetics/epigenetic/environmental factor in the autoimmune and inflammatory diseases • New approaches to the therapy of infectious, autoimmune and inflammatory diseases
В настоящее время идет верстка программы. Просим желающих выступить на пленарных секциях отправить свои тезисы Марине Игоревне Арлеевской, marleevskaya@gmail.com или Аиде Габдулхаковой, taktash@mail.ru
Время приема постерных докладов будет объявлено позднее.
Вебинар "Диагностические возможности проточной цитометрии в клинической иммунологии"
11.10.2018 г. 10:00 UTC+3, МСК
Приглашаем на бесплатный вебинар "Диагностические возможности проточной цитометрии в клинической иммунологии". Вебинар состоится 11 октября 2018 г. в 10:00 (UTC+3, МСК). Подробности на странице регистрации.
Вебинар "Подходы к исследованию регуляторных Т-лимфоцитов методом проточной цитометрии"
16.08.2018 г. 10:00 UTC+3
Приглашаем на бесплатный вебинар "Подходы к исследованию регуляторных Т-лимфоцитов методом проточной цитометрии". Вебинар состоится 16 августа 2018 г. в 10:00 (UTC+3). Подробности на странице регистрации.
27-29 июня 2018 г. состоится конференции «Опухолевые маркеры: фундаментальные и клинические аспекты», посвященная памяти советского и российского учёного Гарри Израйлевича Абелева. Место проведения конференции: Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, Горно-Алтайский государственный университет и с. Манжерок.
Цель конференции: обзор современных трендов в онкодиагностике, формирование научно-практического сотрудничества ученых, работающих в области фундаментальной онкологии и клинических врачей.
Основные направления конференции:
- Молекулярно-генетическая диагностика в онкологии - Белковые маркеры в практической онкологии - Персонализированная онкология - Ядерная медицина
Рабочие языки: русский, английский. Культурная программа в живописных местах Горного Алтая. ПОДРОБНЕЕ О КОНФЕРЕНЦИИ
VIII Международная школа молодых учёных по молекулярной генетике на тему: «ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ»
С 19 по 23 ноября 2018 г. на базе пансионата «Звенигородский» Российской академии наук состоится Восьмая Международная школа молодых учёных по молекулярной генетике «ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ». Программа Школы-2018 является продолжением программы предыдущих Школ, проведенных в 2004, 2006, 2008, 2010, 2012, 2014 и 2016 гг. Планируется рассмотрение таких тем, как структурно-функциональная организация генома, молекулярные основы биохимических процессов, биоэнергетика живых систем, биоинформатика. Рабочий язык – русский. Предполагается участие молодых учёных из разных стран, а также выступление лекторов – ведущих учёных из России, ближнего и дальнего зарубежья. В рамках Школы будут организованы дискуссионные тематические семинары и стендовые сессии с активным участием молодых учёных. Тезисы будут опубликованы. Оргкомитет будет активно поддерживать участие в работе Школы научных руководителей молодых учёных, преподавателей ВУЗов, ведущих курсы по молекулярной биологии, генетике, биотехнологии и биохимии и желающих усовершенствовать знания в данных областях. Точная программа работы Школы будет выложена на сайте http://school.img.ras.ru несколько позже. Регистрационный взнос участника Школы-конференции составляет 9500 рублей. Он будет расходоваться на подготовку и проведение Школы, издание сборника тезисов, проживание в комфортабельных 2-х местных номерах 5 суток, 3-х разовое питание в ресторане и кофе-паузы по программе. Оплата будет производиться путем безналичного перечисления средств на счёт ИМГ РАН. Количество мест для участников ограничено. Предполагается возможность выделения льготных мест на конкурсной основе. Регистрация заявок слушателей будет осуществляться до 1 октября 2018 г. на сайте Школы по адресу http://school.img.ras.ru. По всем вопросам, связанным с проведением Школы-2018 и участием в ней, обращаться: Сайт Школы: http://school.img.ras.ru Электронная почта: school_2018@img.ras.ru Тел.: + 7 (499) 196-02-10 (Сломинский Пётр Андреевич); +7 (499) 196-00-07, +7 (903) 276-65-74 (Тупицына Татьяна Викторовна). Факс: + 7 (499) 196-02-21 (с пометкой ШКОЛА-2018).
23-й Международный коллоквиум по цитогенетике и геномике животных состоится 9-12 июня 2018 в Петергофе (г. Санкт-Петербург)
Событие посвящено памяти Ингемара Густавссона, пионера цитогенетики сельскохозяйственных животных. Программа мероприятия сфокусирована на исследованиях геномов домашних и диких животных, их соматических и мейотических клеток, разнообразия кариотипов и эволюции, а также применении цитогенетики для клинических и генотоксикологических тестов.
Всероссийская школа - Проточная цитометрия в диагностике иммунодефицитных состояний
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской школе «Проточная цитометрия в диагностике иммунодефицитных состояний», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 23 марта 2018 года.
Программа школы включает лекционную часть с 19 по 20 марта, практические занятия на проточных цитофлуориметрах и работу в компьютерном классе с 21 по 23 марта.
Школа проходит в рамках цикла тематического усовершенствования длительностью 144 часа или 72 часа, а также в варианте с 36 зачетными единицами НМО по специальности «Клиническая лабораторная диагностика». Слушатели имеют возможность выбрать длительность обучения. Курс длительностью 144 часа может быть использован для продления сертификата по специальности «Клиническая лабораторная диагностика».
Дорогие коллеги! 20-22 марта 2018 пройдет XXIII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ "ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ. Приглашаем Вас посетить конференцию и приуроченную к ней выставку, где будет и наш стенд №А08 . На этот раз мы презентуем нашу разработку - тест-систему для научных исследований «БиоКит-ИФА», а также наши новые тест-системы для определения антибиотиков в продуктах животноводства Будем рады видеть Вас на нашем стенде! http://www.bioservice.ru/news.html Место проведения: Москва, 65-66 км МКАД, МВЦ «Крокус Экспо», 3-й павильон, 4-й этаж, 20 зал. Подробнее о мероприятии и выставке:Лабораторная диагностика 2018
Вебинар - иммунофенотипирование клеток крови модельных животных
Beckman Coulter приглашает вас посмотреть вебинар, в котором будет рассказано:
для чего необходим многоцветный анализ типы флуорохромов для многоцветного анализа правила настройки прибора и компенсации при многоцветном анализе примеры применения многоцветного анализа
Уважаемые коллеги! Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии приглашает Вас принять участие в 18-й научной конференции молодых ученых «Биотехнология в растениеводстве, животноводстве и ветеринарии», которая состоится 19-20 апреля 2018 г. Место проведения конференции: Россия, Москва, ул. Тимирязевская, д. 42, Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии (www.vniisb.ru).
На конференции будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Генетически модифицированные растения и животные: - применение трансгенеза и геномного редактирования для решения биотехнологических задач; - методы трансгенеза и мониторинга трансгенов; - оптимизация уровня экспрессии трансгенов; - животные-биореакторы и растения-биофабрики. 2. Молекулярные маркеры в генетических исследованиях и практической селекции растений и животных: - молекулярные маркеры в идентификации и паспортизации генотипов растений, животных и микроорганизмов; - молекулярные маркеры хозяйственно ценных генов и признаков растений, животных и микроорганизмов; - новые технологии маркерного анализа. 3. Клеточная инженерия растений и животных: - методы культуры изолированных тканей и органов в селекции растений; - использование методов клонирования и трансплантации эмбрионов при создании животных с заданными свойствами. 4. Диагностика болезней с.-х. животных и растений с использованием ДНК- и РНК-технологий. 5. Перспективы создания генно-инженерных вакцин. 6. Современные технологии геномного анализа.
Программа конференции включает пленарные обзорные доклады по актуальным направлениям развития биотехнологий.
На конференции будет проведен конкурс устных докладов молодых ученых (до 35 лет) на лучшую научно-исследовательскую работу. В качестве наград для победителей конкурса учреждены дипломы конференции и денежные премии: - первая премия в размере 20000 рублей; - вторая премия в размере 10000 рублей; - третья премия в размере 5000 рублей.
Тезисы докладов будут опубликованы к началу работы конференции. Организационный взнос не взимается. С целью своевременного формирования программы и подготовки материалов в печать просим до 20 марта 2018 года подтвердить участие в конференции, зарегистрировавшись и прикрепив файл с тезисами на странице: https://agrobiotech.timepad.ru/event/634464/
Приглашаем Вас принять участие в работе V Белорусской школы-семинара «Проточная цитометрия в иммунологии, аллергологии и онкогематологии», которая состоится с 4 по 8 декабря 2017 года. Данный курс проводится для специалистов в области клинической лабораторной диагностики, аллергологов и клинических иммунологов, а также врачей других специальностей, научных сотрудников, аспирантов и ординаторов. Полученная информация позволит расширить Ваши познания в области иммунологии, диагностике и мониторинге отдельных нозологических форм онкогематологических заболеваний, а также получить представление о текущем состоянии и перспективах, современных тенденциях на рынке проточной цитофлуориметрии, последних достижениях и технологиях в области проточной цитофлуориметрии.
Практикум по научной проточной цитометрии и сортировке клеток
Уважаемые коллеги!
Cегодня мы объявляем о начале приема заявок на участие в практикуме по научной проточной цитометрии и сортировке клеток.
Практикум пройдет в Санкт-Петербурге с 7 по 10 ноября 2017 года на базе кафедры клинической Биохимии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. Практическая работа будет выполнена на двух проточных цитофлуориметрах CytoFLEX (3 лазера, 13 цветов) и проточном цитофлуориметре-сортировщике клеток MoFlo Astrios EQ (3 лазера, 14 цветов).
С 1 по 7 октября в Сочи пройдет Третья научно-практическая школа-конференция «АЛЛЕРГОЛОГИЯ и КЛИНИЧЕСКАЯ ИММУНОЛОГИЯ (иммунодиагностика, иммунопрофилактика и иммунотерапия)».
Компания Beckman Coulter Life Sciences традиционно принимает активное участие в проведении иммунологических мероприятий. В рамках конференции в Сочи 3-4 октября мы проводим мастер-класс по проточной цитометрии с использованием протчного цитометра CytoFLEX.
Международная научная конференция Future of Biomedicine 2017 (FOB 2017) 10-15 сентября 2017, Владивосток, Россия
Уважаемые коллеги!
Ранее мы приглашали принять участие в практикуме по научной проточной цитометрии и сортировке клеток, который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке на базе ДВФУ и в рамках конференции Future of Biomedicine 2017. Доступно одно место на практикуме. Запись на биомедицинский практикум
Сегодня по просьбе организаторов мы с удовольствием предлагаем Вам принять участие в самой конференции, которая пройдет во Владивостоке с 10 по 15 сентября 2017 г. на берегу живописной бухты Аякс в новом кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русском (http://fob.su). В рамках конференции также пройдут форум молодых ученых Future of Biomedicine: Young 2017 (FOBY 2017) и практические воркшопы по современным молекулярно-биологическим и клеточным технологиям.
Цель FOB 2017 - развитие международного сотрудничества и междисциплинарных исследований в области геномики, протеомики, метаболомики, молекулярной и клеточной биологии, биохимии и биомедицинских технологий. На секциях конференции будут затронуты актуальные вопросы и представлены последние достижения молекулярной медицины, исследования в области генетики и эпигенетики, стволовых клеток, клеточной дифференцировки и развития, клеточного поведения и внеклеточного матрикса, структуры и функций хромосом, биологически активных соединений, метаболитов, биополимеров. FOB 2017 и FOBY 2017 предоставят возможность как состоявшимся, так и начинающим ученым из различных областей биомедицинских исследований, молекулярной и клеточной биологии, биохимии, фармакологии поделиться идеями, обсудить свои достижения и полученные результаты, а также последние мировые открытия с ведущими учеными в данной области. В работе конференции примут участие и выступят с докладами:
Stas Rybtsov (UK) Nick Barlev (Russia) Margarete Heck (UK) William Earnshaw (UK) Dasha Gaykalova (USA) Alexey Tomilin (Russia) Dmitry Guschin (Korea) Alex Strunnikov (China) Olga Podgornaya (Russia) Andrey Konevega (Russia) Hiroshi Masumoto (Japan) Vladimir Katanaev (Switzerland) Vidushi Neergheen-Bhujun (Mauritius) Ekaterina Shishatskaya (Russia) Andrey Panteleyev (Russia) Andrey Afanasyev (Russia) Mikhail Skoblov (Russia) Alex von Kreigsheim (UK) Viktor Bulgakov (Russia) Toshio Tanaka (Japan) Andrei Gilep (Belarus) Xiaodong Ren (China) Alexis Ivanov (Russia) Sasha Kagansky (UK) Yusuf Baran (Turkey) Yiming Zhou (China) Alexey Ruzov (UK) Eekhoon Jho (Korea)
FOB 2017 будет проходить с 10 по 15 сентября 2017 года на базе Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) (http://www.dvfu.ru), Владивосток, Россия.
Обычно в это время во Владивостоке прекрасная погода и теплое море. Конференция будет организована на территории нового уникального университетского кампуса, который гармонично интегрирован в природный ландшафт. Кампус ДВФУ расположен на острове Русском, который связан с континентальным Владивостоком с помощью самого длинного в мире вантового моста. Кроме выступления пленарных лекторов FOB 2017 предусматривает устные презентации и стендовые сообщения, круглые столы. Участников конференции ждет насыщенная культурно-развлекательная программа, включающая морскую прогулку и увлекательные экскурсии.