МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. На Международной космической станции впервые в истории начали создавать органы, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Инвитро"
"Космонавт Олег Кононенко, ранее обученный работе с биопринтером, начал эксперимент по печати живых тканей 4 декабря в 17:00 мск. В результате эксперимента планируется получить хрящевую ткань и органный конструкт щитовидной железы мыши", — рассказали в компании.
Результаты эксперимента отправят на Землю в декабре 2018 года, затем их исследуют и в начале 2019 года обнародуют итоги.
США планируют отправить свой биопринтер на МКС весной 2019 года. Россия собиралась запустить первый такой аппарат в космос 11 октября, но из-за аварии ракеты-носителя этого не произошло. Разработчики быстро подготовили другой экземпляр и 3 декабря с Байконура его отправили на МКС.
Вебинар будет посвящен технике создания любых генетических конструкций без введения дополнительных нуклеотидов с помощью набора In-Fusion HD Cloning Plus :
Не ограничивайтесь доступными сайтами рестрикции: клонируйте ЛЮБУЮ вставку в ЛЮБОЙ вектор в ЛЮБОЙ локус!
Высокая эффективность - более 95% полученных клонов содержат необходимую вставку (для последовательностей размером от 0,5 до 15 т.п.о.)
Приглашаем принять участие в курсе повышения квалификации «Молекулярно-генетическая диагностика и современная практика: методы ПЦР и секвенирования», 2 - 5 октября 2018, Москва
Освоение программы повышения квалификации завершается итоговой аттестацией в виде письменного тестирования. Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается «Удостоверение о повышении квалификации» установленного образца.
В рамках курса компания "БиоФармЭксперт" совместно с компанией "ПЦР контроль" представит ознакомительную лекцию "Ключ к контролируемой ПЦР - реальность или иллюзия?"
Наша компания БиоФармЭксперт, совместно с компанией TriFoil Imaging (США), приглашает Вас принять участие в семинаре:
«Новейшие достижения в области доклинической визуализации»
16 апреля 2018 – в Санкт-Петербурге 17 – 18 апреля 2018 – в Москве 19 – 20 апреля 2018 – в Новосибирске.
На семинаре выступят зарубежные специалисты в области методик визуализации. Они подробно расскажут о различных системах визуализации (CT, MR, SPECT, PET, FLECT), физических принципах их работы, преимуществах и недостатках, о применении методов визуализации в доклинических исследованиях.
Такие системы визуализации, как магнитно-резонансная томография (MRT-МРТ) и компьютерная томография (КТ-СТ), как правило, используются для анатомической визуализации. Оптическая (флуоресцентная) томография (FLECT-ФЛЭКТ), позитронно-эмиссионная томография (PET-ПЭТ) и однофотонная эмиссионная компьютерная томография (SPECT-ОФЭКТ) используются для молекулярной функциональной визуализации. Методы молекулярной визуализации позволяют значительно облегчить перевод доклинических исследований в клинику. Метод МRT играет существенную роль в раннем выявлении, диагностике и лечении распространенных заболеваний и состояний.
Специалистами компании TriFoil Imaging (США) будут представлены наиболее современные разработки в области визуализации.
В настоящее время система от TriFoil Imaging InSyTe™ FLECT/CT — это самая современная и единственная своего рода установка 3D-визуализации, позволяющая регистрировать эмиссионный сигнал от 360 градусов поверхности объекта. Результаты такого трёхмерного исследования значительно превосходят все двухмерные аналоги.
Использование оптического 3D-томографа открывает новые возможности для научных исследований в таких областях медицины и фундаментальной биологии, как экспериментальная онкология, кардиология, неврология, а также в таких передовых направлениях науки, как редактирование генома.
Надеемся, что актуальность темы вызовет интерес у исследователей и активное участие в семинаре. Это уникальная возможность пообщаться напрямую с разработчиками, техническими специалистами и руководством компании TriFoil Imaging, получить консультацию по применению оборудования TriFoil и других систем визуализации в вашей исследовательской работе.
Просим вас разместить это объявление на Ваших сайтах и распространить информацию о семинаре среди Ваших коллег. Файл-объявление для скачивания ЗДЕСЬ.
Развернутая программа семинара будет размещена на сайте нашей компании БиоФармЭксперт. Вы можете также прислать заявку на info@biopharmexpert.comдля оповещения об окончательной программе семинара по емэйл.
Язык: Русский, Английский. Продолжительность семинара: 4 часа, с кофе-брейком. Участие: бесплатно, по предварительной регистрации.
Поскольку количество мест ограниченно и в местах проведения имеется пропускной режим, пожалуйста, сообщите свои контактные данные для оформления пропуска и внесения в список, а также для оповещения об окончательной программе семинара по email: info@biopharmexpert.com
БиоФармЭксперт является единственным авторизованным дистрибьютором на территории России и СНГ производителей томографов: TRIFOIL IMAGING (США) MR SOLUTIONS (Великобритания) MOLECUBES (Бельгия)
Компания БиоГен-Аналитика бесплатно предоставляет на апробацию новую цифровую камеру и программное обеспечение для микроскопии производства Basler (Германия).
Визуализация от Basler - это непревзойдённое качество получаемых изображений и удобство работы. Теперь у вас есть возможность лично в этом убедиться.
Просто оставьте нашим специалистам заявку на установку камеры на ваш микроскоп!
В этом году было 13 членов жюри, которым предложили выбрать главного лжеучёного 2017 года, и по результатам экспертного голосования 1 место занял Григорий Алфеев, набравший 7 голосов. Эксперты настаивали на том, что смешивать науку и религию не только опасно для нашего образования, но и бесполезно. Ученые не отрицали, что, например, религиоведение – замечательная дисциплина, которая изучается в передовых вузах страны, но теология с ее «научным методом», основанным на личностном опыте веры – уже перебор. https://www.ridus.ru/news/263936
сформировать у слушателей практические навыки по проведению генно-инженерных экспериментов и умение интерпретировать получаемые результаты.
В результате обучения слушатели будут:
знать разнообразие основных методов генной инженерии и умение применять их для решения биомедицинских и биохимических задач;
уметь планировать, реализовывать и грамотно интерпретировать результаты генно-инженерного эксперимента;
знать возможности и ограничений методов генной инженерии при решении разнообразных задач;
уметь самостоятельно приобретать и использовать в практической деятельности новые знания и умения в области генной инженерии с помощью различных информационных источников;
знать оборудование и специализированное программного обеспечения, необходимых для проведения молекулярно-генетических исследований и анализа полученных результатов.
Программу курса Вы можете скачать здесь. Расписание курса Вы можете скачать здесь. Стоимость обучения в 2017/2018 году: 19500 руб. Для прохождения обучения Вам необходимо пройти по ссылке и зарегистрироваться на курс. Ближайшие даты обучения: 23 - 27 октября и 13-17 ноября 2017 г. Место проведения занятий: СПб, Петергоф, Ботаническая ул. дом 17, «Молекулярный корпус» – Ресурсный центр «Развитие молекулярных и клеточных технологий» Научного парка СПбГУ.
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие во втором этапе экспертной оценки качества российских научных журналов. Ваше участие поможет сделать эту оценку более точной и объективной. Экспертная оценка российских научных журналов проводится с целью выделения лучших журналов в РИНЦ и размещения их в базе данных Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science. Подробнее о проекте RSCI можно прочитать здесь. На первом этапе было отобрано 652 журнала. На данном этапе в RSCI могут быть включены дополнительные журналы. Также некоторые журналы могут быть исключены из RSCI, например, в случае обнаружения нарушений издательской этики, регулярности выхода или общего падения научного уровня статей. https://elibrary.ru/expert_titles_terms.asp
Изначально выборы президента РАН были назначены на 20 марта 2017 года, но они не состоялись из-за того, что все три претендента на этот пост — Фортов, Панченко и директор Института молекулярной биологии Александр Макаров — сняли свои кандидатуры. Осенние выборы, результаты которых огласили вчера, прошли без заминок. Главой РАН стал директор Института прикладной физики 62-летний Александр Сергеев: он получил 1045 голосов, опередив своего главного соперника — научного руководителя Института океанологии им. П. П. Ширшова Роберта Нигматулина. В первом туре голосования Сергеев тоже одержал победу. Сергеев и Нигматулин являются членами клуба ученых «1 июля», в который входят академики, выступающие против реформы 2013 года, из-за которой РАН объединили с сельскохозяйственной и медицинской академиями, а управление имуществом Российской академии наук передали в ФАНО (Федеральное агентство научных организаций).
Основательница крупнейшего в мире портала для доступа к научным публикациям Sci-Hub Александра Элбакян объявила, что проект больше не будет работать с российской аудиторией. Сейчас при попытке зайти на главную страницу сервиса отображается http://sci-hub.cc/развёрнутое письмо Элбакян к научному сообществу и пользователям.
С сегодняшнего дня сервис Sci-Hub прекращает работу на территории Российской Федерации. Причинами для этого стало крайне неадекватное, оскорбительное поведение российских ученых в адрес создательницы сервиса.
Так, например, уже в течении двух лет продолжается травля Александры в русскоязычном Интернете со стороны людей, которых относят к так называемой российской «либеральной оппозиции». Например, ими распространяется информация о том, что Александра сумасшедшая и её личность всячески очерняется. В отличие от создательницы сервиса Sci-Hub, эти люди пользуются всеобщей поддержкой, некоторые даже занимают высокие посты в Российской Академии Наук и получают не только престижные научные премии, такие как «за верность науке» и «Просветитель», но и одобрительные похлопывания по плечу за оскорбления в адрес Александры. Аж создается впечатление, что это какое-то геройство (скоро орден Герой России им видимо давать начнут за это)
А недавно сотрудник Российской Академии Наук решил назвать в честь Александры паразитическое насекомое. Что я рассматриваю как крайнюю несправедливость: ведь если анализировать ситуацию с научными публикациями, то настоящими паразитами являются научные издательства, а Sci-Hub наоборот борется за равный доступ к научной информации и делает полезное дело.
В связи с такой народной любовью работу на территории данной страны разумно будет прекратить. Однако, российские ученые, которые любят Sci-Hub, все еще смогут заходить на сайт из другой страны, используя VPN сервисы или прокси, или бразуер TOR. Правда, и эти возможности в России хотят сделать незаконными. В таком случае ученые могут использовать, например, Либген, который хранит архив статей, скачанных за несколько лет через Sci-Hub, и его зеркала.
Также могу порекомендовать сайт Киберленинка, который в апреле этого года получил престижную премию Правительства Российской Федерации как лучшее решение по доступу к научной информации. Диплом порталу вручил лично министр.
Еще одно решение — Российская Государственная Библиотека, которая получила в прошлом году ежегодную премию «Свободные знания» от Википедии, выиграв у Sci-Hub, который также был номинирован
Варитесь в своем дерьме сами, а мне это тоже надоело, российская наука с возу — кобыле легче. Высвободившиеся ресурсы я направлю на свои исследования. Как принято говорить в России: всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья и главное Православия побольше. Проект скорее всего потом как-нибудь продолжит работу, но уже без вас.
«Сейчас принято положение, я с радостью об этом говорю, что любая аспирантура заканчивается защитой диссертации», — сказала Васильева. Ранее Васильева заявляла, что Минобрнауки предлагает вернуть обязательную защиту диссертаций для аспирантов в 2017 году.
При обучении за счёт работодателя студенты, показавшие наилучшие результаты, будут приглашены на работу в компанию "Биокад" и Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии Роспотребнадзора.
Прием документов в магистратуру с 1 по 25 августа.
Вступительные испытания проводятся с 28 по 30 августа.
Хотите на "Биокад" отметьте центр "Молекулярной и клеточной биотехнологии"
Торопитесь. КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!!!
АДРЕС ПУЩИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ИНСТИТУТА 142290, г. Пущино Московской области, проспект Науки, дом 3 Телефон приёмной комиссии +7 (4967) 73-24-58 Факс: +7 (4967) 73-27-11 E-mail: uu-pushgeni<at>yandex.ru
В Минобрнауки готовится проект приказа «Об утверждении Номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени». Туда собираются вносить теологию как "научную" специальность. Похоже, до сих пор этот вопрос не был окончательно оформлен, а теперь, по имеющимся сведениям в ближайшую среду, будет оформлен. Сейчас проходит т.н. "общественное обсуждение". Оно продлится еще 2-3 дня. Любой гражданин может перейти на сайт http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=66416 там выбрать раздел "Ваши предложения" и затем: 1) сначала зарегистрироваться (указать свой электронный адрес) 2) написать свои предложения или прикрепить файл. (не обязательно)
Банда официальных ученых возвращается в Москву. Темные силы мракобесия несут потери. Лжеученые отступают, роняя торсионные поля и обереги. Но враг всё еще силен! В своих секретных лабораториях они продолжают пилить гранитные блоки с помощью воображаемых лазеров, ищут на картах следы древних ядерных ударов, шлют телепатические сигналы марсианским цивилизациям – а после с помощью гомеопатии очищают свои организмы от шлаков. Вы готовы к новой серии разоблачений?
Life Code 2017 - это мероприятие, на котором участники собираются в команды и несколько дней работают, решая интересные задачи. В конце каждая команда делает короткую презентацию о результатах своего труда, эксперты оценивают проекты и выбирают победителей.
Где проводится? Новосибирский государственный университет — это один из лучших университетов России, стабильно укрепляющий свои позиции в международных рейтингах.
Кто может участвовать? - Программисты на любых языках и платформах. - Биологи любых специальностей, не только биоинформатики. - Если вы не программист и не биолог, а, например, дизайнер или экономист, но интересуетесь биологий, пишите, возможно, для вас тоже найдется подходящая задача. - Можно приходить со своей командой, а можно и одному — в начале хакатона будет распределение по командам.
Как принять участие? Зарегистрироваться на сайте: Life Code 2017http://lifecode.site/
29 апреля - 1 мая. г. Новосибирск. Подробности на сайте http://lifecode.site/http://lifecode.site/
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» с 14 по 18 ноября 2016 года ПРИГЛАШАЕТ
научных сотрудников, сотрудников лабораторий и биомедицинских организаций, аспирантов и соискателей ученых степеней пройти обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации:
Курс предназначен для всех слушателей, имеющих высшее образование. Курс реализуется на базе ресурсного центра «Развитие молекулярных и клеточных технологий» Научного парка СПбГУ. Занятия (лекции и лабораторные работы) проходят на Петергофской площадке ресурсного центра по адресу: Россия, 198504, Санкт-Петербург, Петергоф, Ботаническая ул. дом 17, «Молекулярный корпус».
Руководитель курса: к.б.н. Богомаз Денис Игоревич, зам. директора Ресурсного центра «Развитие молекулярных и клеточных технологий» Научного парка СПбГУ; e-mail: denis.bogomaz@spbu.ru; телефон: (812) 328 96 96.
Длительность обучения: 5 рабочих дней (72 академических часа, из них 34 часа контактной работы): с 14 по 18 ноября 2016г. Стоимость обучения: 19500 руб. Регистрация на курс на сайте Научного парка СПбГУ: http://researchpark.spbu.ru/bio-dopobr-rus до 20 октября 2016г.
Cегодня мы объявляем о начале приема заявок на участие в практикуме по научной проточной цитометрии и сортировке клеток.
Впервые практикум пройдет в Казани с 28 по 30 сентября 2016 года на базе ЦНИЛ Казанского государственного медицинского университета. Практическая работа будет выполнена на двух проточных цитофлуориметрах CytoFLEX (3 лазера, 13 цветов).
Опыт практикумов показывает, что выбранны нами формат, когда каждый день мы рассказываем о двух востребованных приложениях метода, после чего проводим практику на приборах, является оптимальным. Практикум, действительно, позволяет каждому участнику провести самостоятельно пробоподготовку, настроить протоколы, собрать и проанализировать данные, и увезти с собой рабочие методики и протоколы, личный опыт и контакты коллег, которые смогут помочь в будущем.
с 14 по 18 марта 2016 года, и с 21 по 25 марта 2016 года
ПРИГЛАШАЕТ
научных сотрудников, сотрудников лабораторий и биомедицинских организаций, аспирантов и соискателей ученых степеней и всех желающих (при наличии базовой квалификации) пройти обучение по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации:
Целью курса является теоретическое и практическое ознакомление слушателей с базовыми методами генной инженерии. Курс реализуется на базе ресурсного центра «Развитие молекулярных и клеточных технологий» Научного парка СПбГУ. Занятия (лекции и лабораторные работы) проходят на Петергофской площадке ресурсного центра по адресу: Россия, 198504, Санкт-Петербург, Петергоф, Ботаническая ул. дом 17, «Молекулярный корпус». Длительность обучения – 1 неделя (72 академических часа из них 34 часа контактной работы). По мере набора слушателей будут сформированы 2 группы: 1 группа: обучение с 14 по 18 марта 2016г.; 2 группа: обучение с 21 по 25 марта 2016г. Слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца СПбГУ (государственного образца) в объеме 72 часов. Программу курса, а также перечень документов для зачисления на курс Вы можете скачать у нас на сайте: http://biomed.spbu.ru/training/course-dop/. Дополнительную информацию можно узнать на сайте http://biomed.spbu.ru/training/course-dop/, а также у сотрудников ресурсного центра «Развитие молекулярных и клеточных технологий» Научного парка СПбГУ по тел. (812) 328 96 96 или по электронной почте tatiana.chudinova@spbu.ru.
В Санкт-Петербургском государственном университете открыт набор слушателей на обучение по дополнительной образовательной программе "Методы генной инженерии. Базовый практический курс" (регистрационный номер учебного плана 15/0309/1), которое состоится с 23 по 27 ноября 2015г.
Целью курса является теоретическое и практическое ознакомление широкого круга слушателей с базовыми методами генной инженерии. Задачи курса: (1) сформировать у слушателей представление о предмете и методах генной инженерии; (2) расширить представление о круге фундаментальных и прикладных задач, решаемых с привлечением генно-инженерных методов; (3) сформировать навыки планирования молекулярно-генетических исследований; (4) сформировать у слушателей практические навыки по проведению генно-инженерных экспериментов и умение интерпретировать получаемые результаты. Подробности: http://biomed.spbu.ru/ Кроме контактов, указанных на сайте, по всем вопросам можете писать на адрес: bogomazden@mail.ru дополнительный телефон +7 904 6367716, Богомаз Денис Игоревич.