Molbiol.ru | О проекте | Справочник | Методы | Растворы | Расчёты | Литература | Орг.вопросы Web | Фирмы | Coffee break | Картинки | Работы и услуги | Биржа труда | Zbio-wiki NG SEQUENCING · ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ · БИОХИМИЯ · ГОРОДСКИЕ КОМАРЫ · А.А.ЛЮБИЩЕВ · ЗООМУЗЕЙ Темы за 24 часа [ Вход* | Регистрация* ] Форум: | |
Forum robot Постоянный участник на сервере в Москве |
|
Гость IP-штамп: fr/eFUcux3Q2c гость |
Гели фиксируют 30 мин в 12.5%-ной ТХУ, ополаскивают дистиллированной водой и помещают на 50 мин в 1%-ный раствор иодной кислоты (HIO3) в 5%-ной уксусной кислоте. Избыток периодата удаляют, промывая гели несколько раз дистиллированной водой. Затем их погружают на 30 мин в 0,5%-ный раствор метабисульфита натрия, опять промывают дистиллированной водой и помещают в водный раствор, содержащий 0,5% алцианового синего и 3% уксусной кислоты. Через 4 ч фон обесцвечивают 7%-ной уксусной кислотой.
|
xsana |
|
гость: m IP-штамп: frM.OGd33xfA6 гость |
(xsana @ 23.09.2005 15:10) есть вопросик, народ кто имел счастье работать с красителем Хехста (bis-benzimide)? поделитесь опытом, пожалуйста! Мне приходилось работать. А что Вас конкретно интересует? |
abitur |
|
Redactor admin. Берлин, Германия |
(abitur @ 20.11.2005 11:22) Если фрагменты - то очень хорошо; а если надо прицепить адапторы, то адапторов как не было -- только что обожглись. |
Гость IP-штамп: frl40BbmgYAq. гость |
Кто-нибудь работает с DNA methylation? Есть задача посмотреть метилирование промоторов нескольких генов. Кто-нибудь может помочь советом, а лучше протоколом :)))? Предполагается использовать бисульфидный метод. Заранее благодарю за отзывчивость! В свою очеледь могу поделиться опытом по методу задержки в геле (ретардация). pivelena |
Regina |
|
Sergey S Участник Москва |
хотел бы выложить в раздел методику по иммунопреципитации хроматина. Как это можно сделать? Спасибо. |
(Sergey S @ 20.12.2005 13:22) Уважаемый редактор, хотел бы выложить в раздел методику по иммунопреципитации хроматина. Как это можно сделать? Спасибо. Можно прислать методику на redactor@molbiol.ru Вам спасибо! |
_Dimych_ IP-штамп: frftLGqhpFF.A гость |
http://www.apelex.fr/anglais/applications/cadre.htm |
_Dimych_ IP-штамп: frftLGqhpFF.A гость |
http://www.worthington-biochem.com/index/manual.html |
kozlovaolya |
|
comp3v Постоянный участник Москва |
(_Dimych_ @ 11.01.2006 00:14) Французский сайт форезных причиндалов. Содержит этакий учебник по всяким видам форезов (на аглицком), может быть вполне полезен начинающим, а может и не только. К сожалению, весь текст в виде графики выложен. В какой раздел складывать я не знаю. http://www.apelex.fr/anglais/applications/cadre.htm это есть в нормальном (текстовом) виде на http://nationaldiagnostics.com/articles.php/tPath/1. |
Гость IP-штамп: froLOOvyV3Njo гость |
|
Гость IP-штамп: frkEcw.WEdK1o гость |
Посоветуйте, пожалуйста, что делать, если не получается нормальный сиквенс ПЦР-продукта с автоматического сиквенатора? С самим ПЦР-продуктом всё в порядке (контроль чистый, после очистки на колонках Wizard на форезе видна 1 чёткая полоса соответствующей длины, то, что удаётся прочесть(200-300 нт максимум) соответствует предполагаемой последовательности). С праймерами тоже всё должно быть в порядке, т.к. не так давно с них был отсеквенирован другой продукт и всё было в порядке, читалось по 500-700 нт. Я уже переделывала пару раз продукт - но безрезультатно. Единственное, что могу предположить - может быть при очистке не полностью уходит ЭДТА из ТАЕ буфера и полимераза плохо работает. Может ли влиять на сиквенс, скажем, длина продукта? (Почему-то пока я сиквенировала продукты до 1000нт всё было нормально). Если кто-нибудь даст дельный совет, буду очень благодарна! |
анжелла |
|
|
Olena Bilyk |
Лена |
Гость IP-штамп: frVZHJUOacHac гость |
Люди! Встречал ли кто-нибудь методику экстракции белков бактериального s-слоя, не разрушающую саму клетку (клеточную стенку, внешнюю мембрану и т.д.)? А также методику отделения полисахаридной части гликопротеина от непосредственно белковой? Всем, кто поможет - заранее большущее спасибо! |
bagant |
|
Гость IP-штамп: frs2D3cyQBxRc гость |
|
vesanna |
Тематика:полипептиды, полисахариды, вещества средней молекулярной массы, токсины.Обращайтесь vesanna@rambler.ru. Занимаюсь углеродными гемосорбентами, гемосорбцией. Если что, буду рада информации по работе с крахмалом, желатином (желатинолем). Имею много лит. сводок по тематикам. Подскажите какие маркеры с высокой молекулярной массой Вы знаете? |
uzbek |
|
Guest IP-штамп: fra6xdMWXgbHc гость |
|
Гость IP-штамп: frDQwa9k7riYg гость |
|
Гость IP-штамп: frRAbmeRhS4Qw гость |
|
Гость IP-штамп: frTITTs62W.JQ гость |
|
A Chemist Постоянный участник Минск |
протокол твердофазного иммуноферментного анализа фитогормонов растений Не хочу Вас огорчать в День Победы, но, боюсь, тако(й)го нет в природе. Твердофазный ИФА, как правило, это высокоспецифичный метод анализа, потому для каждого конкретного вещества (например, фитогормона) придется разрабатывать индивидуальный набор: получать антитела, иммунный (аффинный) сорбент, конъюгат фермента с Аг или Ат, а потом оптимизировать протокол. А если купите набор(ы), то протокол приложат бесплатно. В общем-то, вопрос Вы задали некорректно. Словосочетание "протокол ИФА" звучит как-то несуразно. Бывает протокол кислотно-основного титрования, определния глюкозы в сыворотке крови, есть даже протокол силанизации стекла, а вот то, что Вы просите... Протокол ИФА - это ведь всегда протокол для конкретного набора реагентов. А в общем виде "где возьмешь?", как говорил сами знаете кто. Сообщение было отредактировано A Chemist - 09.05.2006 18:37 |
Guest IP-штамп: frTITTs62W.JQ гость |
по поводу разделения хлорофил-белковых комплексов ФС1 и ФС2 в условиях нативного электрофореза. |
Krystofer |
|
Manukhov Москва |
|
akapi |
|
Гость IP-штамп: frUc3IzHqMYlk гость |
|
Гость IP-штамп: frHn0qT1exY4g гость |
kak ya mogu naiti programmu kolichestvennogo opredeleniya DHA |
borand Постоянный участник |
|
Гость IP-штамп: frw3GfipDY0Lk гость |
|
Гость IP-штамп: frw3GfipDY0Lk гость |
|
Guest IP-штамп: frstdxeaqBFNU гость |
Что такое система пробоподготовки и автосемплер? Можно ли обойтись без них? Насколько это осложнит работу? |
Дядя ФАКСер Постоянный участник Nothern Maccaronia, Ticinum |
(Guest @ 06.07.2006 10:01) Про проточную цитометрию: Срочно надо решить какой цитометр лучше FACSCalibur или EPICS XL. Никто из присустувующих не работал на подобном оборудовании. Знающие люди в отпуске. Help me, pls!!! Что такое система пробоподготовки и автосемплер? Можно ли обойтись без них? Насколько это осложнит работу? Ребята, я работал и с тем- и с тем. Берите Калибур - ибо у него (несмотря на то, что тоже 4 цвета)- не 1 , а 2 лазера - значит можно шире "играться" с комбинациями флуорохромов. Сисиема пробоподготовки- то бишь samplre preparation workstation - оддельный дивайс для подготовки семплов. Удобен в клинике при работе со стандартными китами. Автосемплер- "каруселька"- автоматический загрузчик пробирок ( в XL-MCL например). P.S. Кстати, на Калибуре и сортить можно (есть там такая опция)- но медленно P.P.S. А для чего вам цитометр нуже? Под какие задачи? Фундаменталка или клиника? |
Guest IP-штамп: frstdxeaqBFNU гость |
(Дядя ФАКСер @ 06.07.2006 12:42) Ребята, я работал и с тем- и с тем. Берите Калибур - ибо у него (несмотря на то, что тоже 4 цвета)- не 1 , а 2 лазера - значит можно шире "играться" с комбинациями флуорохромов. Сисиема пробоподготовки- то бишь samplre preparation workstation - оддельный дивайс для подготовки семплов. Удобен в клинике при работе со стандартными китами. Автосемплер- "каруселька"- автоматический загрузчик пробирок ( в XL-MCL например). P.S. Кстати, на Калибуре и сортить можно (есть там такая опция)- но медленно P.P.S. А для чего вам цитометр нуже? Под какие задачи? Фундаменталка или клиника? Спасибо огромное! Цитометр нужен сейчас для фундаментальных исследований (Клеточный цикл, апоптоз, CD-типирование и др.), в перспективе возможны клинические анализы (только перспектива эта очень далекая... ) |
Гость IP-штамп: frORzW1lkhklU гость |
Заранее благодарим! |
Гость IP-штамп: frTTm0MizSUq6 гость |
Кто-нибудь определял жизнеспособность микроводорослей методом дифференциального окрашивания? Поделитесь опытом!!! С уважение и надеждой, Ирина :)) |
alex233 |
|
Apis |
У нас в институте имеется прибор для тонкокапилярного электрофореза фирмы Агилент технолоджист (Германия). Если у кого есть методики для разгона фрагментов ДНК на этом приборе -сообщите пожалуйста. |
Гость IP-штамп: frVcIL7EFwe1. гость |
Спасибо, Илья |
Гость IP-штамп: fr2EOIN.SD1no гость |
|
matveen |
|
Гость IP-штамп: frswkCVHxyt0w гость |
|
lkorochkin |
|
« Предыдущая тема · Молекулярная и клеточная биология · Следующая тема » |